Арье Барац. НЕДЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ ТОРЫ



АРЬЕ БАРАЦ

Недельные чтения Торы
Праздники и даты


К содержанию

Недельная глава "Хаей Сара"

УМЕРЕННЫЙ ИСЛАМ («Хаей Сара» 5775 - 13.11.2014)

Только согласие с сионизмом может служить надежным знаком миролюбия и общечеловеческой лояльности, может являться настоящим духовным алиби для любого сына Ишмаэля.

Исламская экспансия

В недельной главе «Хайей Сара» говорится о кончине Авраама: «И скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и пресыщенный днями, и приобщен был к народу своему. И похоронили его Ицхак и Ишмаэль, сыновья его, в пещере Махпэла, на поле Эфрона, сына Цохара, Хэйтийца, которая пред Мамрэ» (25:9).

Итак, согласно Торе Ишмаэль вместе с Ицхаком хоронили своего отца Авраама. Благодаря порядку упоминания имен (Ицхак и Ишмаэль) Раши заключает, что Ишмаэль раскаялся и признал свое истинное место в семейной иерархии. В тот период, когда жил Раши, то есть в начале крестовых походов - такое отношение к исламу было более или менее объяснимо. Мусульмане держали евреев в униженном состоянии. Еврею нельзя было появляться на улице обутым, за верховую езду ему полагалась смертная казнь, и конечно же, сынам Израиля не позволялось посещать могилу их праотцев в пещере Махпела. Но сравнительно с теми преследованиями, которым в ту пору стали подвергаться евреи в христианских странах, отношение Ишмаэля могло показаться благом.

Мы живем во время, когда ислам создает куда более враждебный образ. Сегодняшний ислам абсорбирует самые темные, самые удушающие свободу силы. Если еще полвека назад слово «террор» в первую очередь ассоциировалось с коммунизмом, то сегодня другой разновидности террора, кроме исламского, в мире, пожалуй, уже не осталось.

В наше время ислам превратился в самую деструктивную силу, в самую инфантильную и инфернальную веру. Бандитская племенная солидарность, выставляемая в качестве субстрата Божественной воли и Божественных интересов, превратилась в угрозу всему человечеству.

Этому озлокачествлению способствовали некоторые традиционные особенности ислама, среди которых следует указать отрицание свободы воли, культ силы (джихад идет в паре с легитимностью сексуального насилия), моральную допустимость обмана («такия» - «благоразумие»), и, наконец, сомнительность самого источника – Корана, сомнительность, заключающуюся в его претензии подменить собой Тору.

Мы постоянно видим, что даже самый «умеренный ислам» подразумевает мировую гегемонию и генерирует во всем мире волны ненависти. Что же следует из него вырвать, чтобы навсегда блокировать появление этих ростков? В чем Ишмаэлю следует раскаяться, чтобы навсегда забросить автомат Калашникова вместе с идеей «покорить» всех неверных?

Ответ очевиден. Только тот ислам может навсегда оставаться «умеренным», который уважает Тору Моше. Только такой ислам ни для кого не опасен, который признает правоту и первенство иудаизма. Только Ишмаэль, пропускающий вперед Ицхака, способен ужиться со всем человечеством.

Другими словами, только согласие с сионизмом может служить надежным знаком миролюбия и общечеловеческой лояльности, может являться настоящим духовным алиби для любого сына Ишмаэля.

Небывалое бывает

До сих пор Европа, видя одержимость арабов в «сионистском вопросе», верила, что их можно умиротворить, отдав им на растерзание Израиль. Однако сегодня, когда все более становиться очевидно, что гибель Израиля не избавит Европу от исламского заполонения (а на деле так даже ускорит его), ситуация может начать меняться.

Так 24 июня 2014 лидер нидерландской «Партии Свободы» Герт Вилдерс выступил со рядом конкретных предложений по спасению своей страны от засилия мусульман. Среди прочего он сказал: «Граждане, отправившиеся воевать в Сирию, Ирак и другие горячие точки в составе исламистских подразделений, должны быть лишены возможности вернуться в Нидерланды; их счета должны быть заморожены, а имущество конфисковано. Это же относится к вербовщикам в террористические группы… Поддерживать Израиль, находящийся на острие борьбы с джихадом, в т.ч., посредством стимулирования экономических отношений. Если Израиль падёт - падёт весь Западный мир».

С такими настроениями не трудно прийти к выводу, что единственный ислам, которому действительно не угрожает опасность перерождения в джихадистскую гремучую смесь, является тот ислам, у которого будет вырвано антисионистское жало.

Кому-то это требование может показаться совершенно вздорным, но оно вполне реалистично. Ислам, поддерживающий сионистское движение, возможен, хотя до сих пор он был представлен лишь отдельными верующими, а не каким-либо религиозным объединением.

В этом отношении достаточно упомянуть итальянского имама Абдулу Хади Палацци и иорданского шейха Ахмада Адвана. Вот что пишет последний на своей странице фэйсбука: «Я говорю для тех, кто искажает книгу их Господа - Коран: откуда вы взяли название «Палестина», лжецы проклятые, когда Аллах уже назвал ее «Святой землей» и завещал ее детям Израиля до Судного дня. Не существует такого понятия в Коране, как «Палестина». Ваши притязания на землю Израиля есть ложь, и представляют собой посягательство на Коран, на евреев и их земли. Поэтому вы ничего не добьетесь, и Аллах истощит вас и унизит, потому что Аллах является тем, кто будет защищать их (т.е. евреев)».

«Аллах, слава Ему и хвала, написал в Торе, что это земля сынов Израилевых. Он завещал Святую Землю сынам Израилевым и называл эту землю этим именем (земля Израиля). Поэтому он заявляет в Священном Коране: «О мой народ! Войди в Святую землю, которую Аллах назначил вам, и не обратись назад с позором, потому что тогда будете вы уничтожены и разорены". (Коран 5:21). Этот святой стих "Кушан" подтверждает, что эта земля принадлежит иудеям. В нем также говорится: "Мы сделали сынов Израилевых наследниками этого" (Коран 26:59), и в следующем стихе «И Мы после этого сказали сынам Израилевым: "Живите безопасно на земле (обещанной)" (Коран 17:104). Есть еще много святых стихов, доказывающих и подтверждающих это.

Более того, даже если все жители земли забудут истинное положение вещей или сойдут с ума и будут сотрудничать с теми, кто называет себя "палестинцами", чтобы создать государство для последних, это не удастся, и Аллах не допустит этого до наступления Судного дня, потому что Аллах Сам так пожелал и специально написал в своей книге, что эта земля будет землей народа Израиля под израильским суверенитетом, чтобы никто позже не мог этого оспорить….

Я признаю их ??суверенитет на их земле. Я верю Священному Корану, и этот факт неоднократно упоминается в книге. Например: «О мой народ! Войди в Святую землю, которую Аллах определил тебе" (Коран 5:21), "Мы сделали сынов Израилевых наследниками этого" (Коран 26:59 ) и еще много стихов в Священной Книге.

Есть и другие причины: этот народ (Израиль) мирен и миролюбив, не враждебен и не агрессивен; [они есть] народ, защищающий себя только, когда это необходимо, и при этом пытающийся нанести минимальный вред своим врагам. Кроме того, я признаю тот факт, что Бог, слава и хвала Ему, отдал свое предпочтение этим людям над другими людьми и демонами до конца дней. Бог не отдает свое предпочтение тем, кто этого не заслуживают. Бог, хвала Ему, никогда не обращался к кому-то [другому] и не предоставлял им эту честь, помимо народа Израиля. Народ Израиля назван по имени их предка Израиля (Jacob), да упокоится душа его. Как говорится в Коране "О, Дети Израиля". Обращаясь же к другим, он говорит "О, верующие" или "О, люди", что является более общим приветствием….»

Именно таких людей и такой ислам подразумевал Раши, когда утверждал, что Ишмаэль раскаялся и пропустил Ицхака впереди себя, и только приверженцы такого ислама должны иметь право проживать в цивилизованных странах.


К содержанию


Время зажигания
субботних свечей

26/08/2017

Начало Исход
Иерусалим 18:36 19:48
Тель-Авив 18:51 19:50
Беэр-Шева 18:53 19:50
Хайфа 18:43 19:51








© Netzah.org